伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

市文明办考核组一行莅临红庆河镇检查考核乡风文明建设工作、新时代文明实践工作

时间:2021-01-13 09:49  来源:红庆河镇

为推动农村精神文明建设和移风易俗工作,扎实推进乡风文明示范村创建活动,深入了解新时代文明实践工作开展情况,近日,市、旗两级文明办莅临红庆河镇纳林希里村、哈达图淖尔村考评验收。

考评组通过听取介绍、查阅档案资料、实地考察、走访入户等方式,按照《全市新时代文明实践考核评价标准》《全市乡风文明建设工作嘎查村考核细则》要求,围绕阵地建设、公共设施、环境卫生、一约四会、村规民约、移风易俗、志愿服务、邻里关系等测评指标进行认真细致的考评和审查。考评组详细了解了纳林希里村、哈达图淖尔村的创建成果,并针对创建工作中存在的问题和不足,提出宝贵意见和建议。

考评组对纳林希里村、哈达图淖尔村的工作成效予以肯定,认为两个村子的工作基础扎实、亮点突出,在全镇起到了比较好的示范带动作用。同时也要求要进一步细化工作,整合各方资源,争取在硬件设施和环境面貌方面再上一台阶;要继续加大社会主义核心价值观宣传教育,组织丰富多彩的群众文化活动,进一步建立完善长效创建机制,让文明之花处处绽放。

红庆河镇把开展乡风文明创建工作和新时代文明实践工作作为促进全镇精神文明建设、移风易俗工作的有力抓手,充分发挥典型引领带动作用,促进农村在软硬件方面同步提升,实现乡风民风、人居环境、文化生活美起来,进一步增强群众的幸福感。

下一篇:【社区动态】考核社区物业公司 提升服务管理水平