伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

【部门动态】依法拆除违法建设 严厉打击违建歪风

时间:2021-01-13 09:49  来源:乌兰木伦镇

因光伏发电示范项目在巴日图塔村建设,巴日图塔村村民违法建设现象有所抬头。为彻底遏制违法突击搭建现象,狠杀违法建设歪风,近日,镇综合行政执法局管辖中队多次开展集中拆违行动,采用机械和人工拆违相结合的方式,依法对巴日图塔村二社、四社和六社违法建设进行依法彻底拆除,拆除面积共计6800平方米,有效遏制了部分村民突击抢建的势头。

据了解,这些违法建设地处光伏发电项目附近,部分群众受利益驱动,为日后牟取更多不法利益进行突击抢搭抢建。这种突击抢建行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规。此次集中拆违行动,彻底粉碎违建者牟取不法利益的美梦,起到了拆除一处、震慑一方的震慑作用。

下一步,我局将继续加大对违法突击抢建行为的管控力度,坚持“露头就打、见违就拆”的原则,严厉打击乱搭乱建、顶风违建行为,为我镇建设保驾护航。

上一篇: 【社区动态】考核社区物业公司 提升服务管理水平

下一篇:伊金霍洛旗红庆河镇:匠心传承豆腐香