伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

【文明实践在行动】“逐梦前行 奋进2021”共青团乌兰木伦镇委员会组织开展主题团日活动

时间:2021-01-13 09:49  来源:乌兰木伦镇

奋进新时代,扬帆新征程。2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。站在“两个一百年”的历史交汇点上,作为新时代的团员青年要加入新时代新征程的宏伟浪潮中,将青春之花绽放在祖国需要的每一个角落。

新起点,新希望。1月7日,共青团乌兰木伦镇委员会组织开展“逐梦前行 奋进2021”主题团日活动,各村、社区团干部,机关团员青年等26人参加活动。

本次特色团日活动分为魅力风采、青春宣言、最美印记、青春寄语四个环节。活动开始,组织观看了彰显新时代青年风采的宣传片《后浪》和《新时代青年的责任与担当》,大家结合各自工作实际,纷纷交流分享青春感悟。

随后,镇团委书记李慧敏就十九届五中全会精神进行主题宣讲,倡导广大团员青年要找准自身定位,激发青春奋斗精神,练就个人过硬本领,实现自身个人价值。

活动中,大家通过“你说我来”环节进行分组,各小组依次领取手工作品。小组成员团结协作、分工配合,共同完成创意浆纸画手工作品。充满祝福的字样,色彩鲜艳的成品,既诉说着青年心声,同时也充分彰显了青春印记。

把握当下,笑对未来。活动最后,大家在青春贺卡上写下2021新年寄语,把烦恼踩在脚下,把明媚装进心中,怀揣希望去努力,拥抱未来逐梦前行。

上一篇: 【两委换届进行时】滨河路社区“三到位”做好社区...

下一篇:乌兰木伦镇召开疫情防控工作调度会