伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

乌兰木伦镇召开疫情防控工作调度会

时间:2021-01-13 09:49  来源:乌兰木伦镇

1月8日,镇挂职副镇长巴格那主持召开乌兰木伦镇疫情防控工作调度会。会议传达了中央、自治区、市、旗关于做好元旦、春节期间疫情防控工作有关会议及文件精神,并对乌兰木伦镇元旦、春节期间及今冬明春疫情防控工作作出安排部署。各村、社区负责人,卫生院、市场监督管理所,派出所等相关部门负责人出席会议。

会议结合近期疫情情况,带领各村、社区对防疫工作趋势进行分析研判,对秋冬季疫情防控工作进行再梳理、再检视、再安排、再部署。一是要提高认识,坚决克服松懈麻痹思想。要把做好今冬明春疫情防控作为重中之重,严格落实市、旗疫情防控指挥部各项决策部署,坚决克服麻痹松懈思想,强化联动机制、落实工作措施,坚决守住来之不易的防控成果,切实保障人民群众生命健康安全。二是要把握重点,强化村、社区防控。针对元旦、春节期间人员流动大的实际情况,进一步深化“大数据+网格化”战略,严格落实防控专班,做实人员基础摸排,强化人员监测核查,加强重点人员防控,认真做好内部防护,严格监督管理,确保做到疫情可防、可控、可管。三是要细化措施,严格社会面整体管控。统筹推进疫情防控和岁末年初社会面管控工作,按照“行业划分”要求,强化重点场所、特种行业、食堂、交通卡口、冷链食品、物流寄递、聚集活动等重点地区场所管控措施,落实公共区域场所消毒、实名制登记管理、人员体温检测、健康通行码查验等疫情防控制度,进一步强化工作举措、优化监管流程,牢牢守住新冠肺炎病例“零输入”“零扩散”,相关人员“零感染”的底线。

会议强调,一是压实疫情防控责任。认真落实国家、自治区和市、旗指挥部关于常态化疫情防控工作要求,强化风险防范意识,牢固树立底线思维,压实属地、部门、单位、个人的“四方”责任,确保疫情防控各项措施落实落地。二是强化疫情管控措施。重点落实好入境人员和中高风险地区往来人员的排查管控工作,全面加强进口冷链食品全链条管控和快递(邮件)消毒工作,做好村、社区主要交通关口的管控,确保人员不漏、物品消毒,严防疫情输入。三是加强督导整改落实。针对近期群众自我防范下降的实际,全镇成立四个督查组,将对村、社区开展疫情防控工作督促检查,及时发现和解决工作中存在的困难和问题,严格执行24小时值班和领导在岗带班制,随时应对处置各类突发情况。同时也提醒广大群众提高自我保护意识,减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区,养成良好卫生习惯。

上一篇: 【文明实践在行动】“逐梦前行 奋进2021”共青团乌...

下一篇:市文明办考核组一行莅临苏布尔嘎镇考核验收新时代...