伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

乌兰木伦镇端午节关爱老人志愿服务活动

时间:2019-06-08 15:22   来源:乌兰木伦镇

  

  端午佳节来临之际,为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进精神文明建设,66日,乌兰木伦镇志愿服务队到布尔台格敬老院开展端午节慰问老人志愿服务活动,为老人们送去关怀和温暖。

  志愿者为老人们送上了粽子和水果,询问他们的生活状况,及时了解解决他们的实际需求,嘱咐老人要注意饮食,保重身体,并祝福大家端午节幸福安康。

  乌兰木伦镇文艺志愿者们为老人们带来了文艺演出,扇子舞、歌曲等文艺节目将活动推向了高潮,场下掌声不断,老人们赞口不绝。文艺演出后,志愿者们还为老人们整理了宿舍。

  “老吾老以及人之老”。此次活动,一方面为敬老院孤寡老人送去社会大家庭的亲情关爱和温暖,另一方面也让志愿者们体会到参加敬老爱老公益活动的快乐,更好地弘扬和传承敬老爱老的传统美德,用实际行动来关注、关心和关爱孤寡老人,奉献一片爱心,同时推进我镇新时代文明实践活动的深入开展。

  

下一篇:强监督 勤履职——乌兰木伦镇民生实事第二监督小组...