伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

强监督 勤履职——乌兰木伦镇民生实事第二监督小组视察调研民生实事项目

时间:2019-06-08 15:19   来源:乌兰木伦镇

  

  6月5日上午,乌兰木伦镇人大组织民生实事第二监督小组视察调研镇区环境综合治理项目和农村牧区自来水改造等两个项目。强监督,勤履职,第二监督小组12名人大代表对项目进行实地查看,督促民生实事项目有序推进落实,充分发挥人大代表监督职能。

  监督小组首先来到镇区视察调研镇区环境综合治理项目,镇党委委员、人武部长、政府副镇长袁新亮全程陪同调研,城建分局局长刘海兵向人大代表介绍项目进展等具体情况。在三号桥路段、滨河西路、民泰小区和滨河佳苑南区实地查看绿化提升和停车位建设情况。随后,至矿业大街实地查看道路硬化、扩路、雨水管网及停车位建设情况。

  通过实地查看,人大代表高度认可镇区环境综合治理项目,一致认为该项目让镇区更整洁更美丽,绿化提升工作切实助力生态文明建设,基础设施改造着力提升镇区宜居水平。

  随后,监督小组乘车来到花亥图村查看农村牧区自来水改造项目。镇党委委员、政府副镇长林龙全程陪同调研,乡村振兴办主任白永华向人大代表介绍项目进展情况。

  监督小组高度重视该项目的进展情况,听取项目建设情况介绍,并就自来水改造项目中安全生产、工程质量和工作进度等情况与项目负责人交流询问,负责人员就代表提问进行了详细具体地解答。民生实事第二监督组组长王朝表示,“农村牧区自来水改造项目作为唯一一项农牧区的民生实事项目,事关村民饮水和村集体经济发展问题,必须答好这个‘必答题’,为农牧民群众交上一份满意的答卷。”

  监督,勤履职。监督小组人大代表一致表示,要在民生实事项目监督上持续发力,积极建言献策,切实履职代表职责,助力民生实事项目跑出加速度。

  

上一篇: 乌兰木伦镇端午节关爱老人志愿服务活动

下一篇:保护河道,乌兰木伦镇在行动