伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

保护河道,乌兰木伦镇在行动

时间:2019-06-08 15:18   来源:乌兰木伦镇

  

  为贯彻落实《关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》、《内蒙古自治区河长制办公室关于开展全区2019年河湖“四乱”清理专项行动的通知》文件精神,乌兰木伦镇迅速开展乌兰木伦河道清“四乱”专项整治行动,持续深入推进河道清理整治工作,加强流域内环境治理与保护。

  乌兰木伦河在乌兰木伦镇境内有46公里,5月6日起,乌兰木伦镇根据自治区、市、旗河长制办公室清“四乱”文件精神,对乌兰木伦河分阶段进行全面清理。截至今天,乌兰木伦镇河道专项清理整治工作共计动用装载机293台次,挖机82台次,人工194人次,三桥车60台次,水车3车次,共计清理砂石料厂18家,水塘54处,清运各类垃圾1.55万余吨、土方约5300立方,清理非法抢栽抢种树苗180余亩(约18万株)。

  保护河道,乌兰木伦镇在行动。乌兰木伦镇将持续贯彻落实河道专项清理整治行动,多举措扎实开展生态文明建设。一是加大巡查力度,做到监督长效管理。按照河长制工作实施方案的要求,镇级领导干部每月巡河查看河道治理情况,镇环保站和镇综合执法局每日进行巡查,发现问题及时处理;二是加强宣传教育,助力生态文明建设。乌兰木伦镇通过载体警示、宣传普及、沟通交流等多种方式,做好群众思想工作,为河道全面清理整治行动营造良好的舆论氛围。三是继续加大整治力度,持续开展河道专项清理整治。针对“乱占、乱采、乱堆、乱建”的情况,依法取缔和打击,保障河道环境整洁和安全畅通。

  通过此次行动,河道环境得到明显改善,切实保护了河道完整,行洪通畅,今后我镇将持续加强小流域河道保护管理工作,推进全域水生态文明建设,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的河道管理保护目标。

   

   

  

上一篇: 强监督 勤履职——乌兰木伦镇民生实事第二监督小组...

下一篇:乌兰木伦镇成立退役军人服务站