伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

乌兰木伦镇民生实事第三监督小组视察调研部分民生实事项目

时间:2019-06-08 15:15   来源:乌兰木伦镇

  

  为了充分发挥人大代表在民生实事中的监督职能,有效保障各项民生实事项目有人监督、有效监督,乌兰木伦镇人大创建了“1+3x+2”监督法,即建立一个民生实事监督领导小组,并下设3个监督小组,每个监督小组由若干名人大代表组成,每个监督小组负责监督2个民生实事项目。6月3日下午,乌兰木伦镇人大组织民生实事第三监督小组视察调研镇区住宅小区基础设施改造项目及镇区街道和小区照明提升工程等两个项目。

  镇党委委员、人武部长、政府副镇长袁新亮陪同调研,城建分局局长刘海兵向人大代表介绍项目进展等情况。第三监督小组19名人大代表参加调研。

  监督小组首先来到滨河佳苑北区,实地查看小区路灯、涂料保温和散水工程,并认真听取了项目责任领导袁新亮同志就该小区工程的情况介绍。

  之后,监督小组在项目责任领导袁新亮同志的带领下来到和谐小区,视察小区涂料及非机动车充电棚建设情况。

  随后,监督小组来到滨河佳苑南区,认真听取并实地查看了本小区停车场、绿化改造工程及小区的监控和路灯建设情况。

  袁新亮同志与监督小组代表同乘大巴车来到民泰小区,实地查看了小区百叶窗拆除及非机动车棚情况。

  随后,监督小组代表们来到矿业大街查看街道硬化、道路拓宽及雨水工程。

  新时代激发新使命,新使命呼吁新担当。今后,乌兰木伦镇人大将立足新时代,对标新要求,切实以人大代表为依托,盯紧与人民群众美好生活密切相关的民生实事,一项一项抓,一件一件做,为让矿区人民群众有更多更实的幸福感和获得感做出人大行动。

  

上一篇: 乌兰木伦镇成立退役军人服务站

下一篇:乌兰木伦镇召开“安全生产月”活动启动暨第二季度...