伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

乌兰木伦镇召开“安全生产月”活动启动暨第二季度安全生产工作调度会

时间:2019-06-08 15:13   来源:乌兰木伦镇

  

  2019年6月是全国第18个安全生产月,6月4日,乌兰木伦镇召开“安全生产月”活动启动暨第二季度安全生产工作调度会,会议由政府副镇长朱伊生主持,镇党政在家领导,驻镇成员单位负责人,各村、社区、站所办负责人参加了此次会议。

  会上,朱伊生传达了上级关于安全生产有关文件及会议精神,同时就2019年全镇“安全生产月”活动具体工作做了再调度、再研究、再部署。

  会上,由镇城建分局、综合执法局、路勤二中队、圣圆乌兰木伦实业有限责任公司负责人依次汇报了行业领域安全生产工作情况。

  会议指出,一是提高政治站位、强化责任担当,坚决贯彻落实好中央、自治区、市和旗委、政府关于安全生产工作的各项决策部署。二是聚焦重点领域,采取有效措施,全力防范安全事故的发生。现正处于夏季高温汛期阶段,也是安全事故易发高峰期,各单位部门要继续提高政治站位和担当,强化安全主体责任,深刻汲取各地和我镇历年事故教训,根据安全生产工作特点,对危化、道路交通、建筑施工、人员密集场所等8个重点领域进行排查整治。三是强化责任落实,加强应急管理,全力保障安全生产形势稳定。要压实领导责任,严格落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制和“三个必管”要求;要压实监管责任,各村、社区,各站所办及驻镇各有关单位要各司其职,各负其责,协调配合,确保监管到位;要压实主体责任,明确责任划分,规范日常安全管理工作。四是认真开展宣传教育活动,由镇安委办牵头,组织好全国第18个“安全生产月”活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,提前策划、落实方案、细化措施,组织好各项活动,营造全社会齐抓共管安全的声势,推动消除安全生产隐患,有效防范事故风险。五是要切实加强应急管理工作。汛期将至,各村、社区,各站所办和驻镇有关单位要认真做好汛期的物资储备、应急演练和值班值守工作,确保汛期安全。

   

   

   

  

上一篇: 乌兰木伦镇民生实事第三监督小组视察调研部分民生...

下一篇:台格农村社区 “粽情端午 欢聚一堂 ”暖心ing……