伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇召开“红色领航”、“百企帮百村”树壕锚杆厂项目推进会

时间:2019-05-14 16:50   来源:伊旗札萨克镇

     5月10日,札萨克镇召开“红色领航”、“百企帮百村”项目推进会,会议就树壕村锚杆厂项目建设的下一步推进落实情况进行多方会谈。镇党委书记王海峰,党委副书记、政法书记陈宇栋,党委委员、组织委员高娃,乡村振兴办主任冯彦刚等出席,树壕村第一书记、村委负责人、帮扶企业敬老院煤矿、客商代表等项目相关人员参加会议。政府副镇长赵海峰主持会议。

     札萨克镇树壕村锚杆厂项目起始于2018年6月,自伊金霍洛旗“红色领航”、“百企帮百村”行动启动以来,为助力树壕村经济转型升级,促进产业结构优化,在镇党委的坚强指导下,通过与包联单位旗政府办公室、帮扶企业敬老院煤矿的多次会商洽谈,最终确认树壕村以村集体劳务公司为抓手,按照“支部+”的模式与敬老院煤矿推荐的投资客商共同投资建设锚杆厂项目,该项目总占地面积约11.116亩,总投资预计 500 万元。

     本次会议就锚杆厂的资金投入、股比确定、用地审批、公司注册、厂房设计等相关问题进行了进一步深入讨论。王海峰就项目推进作出强调,一是“红色领航”、“百企帮百村”行动是集众智、汇众力实行精准扶贫、发展壮大村集体经济的重要举措,要稳发展、稳投资,聚焦风险防范,在项目推进过程中确保扶贫资金的规范使用,保护国有资产;二是要把工作提前做,做细致,通过项目筹备小组进一步和客商企业就合资股比、公司章程、审批程序、公司管理等问题进行协商讨论,确保项目尽快开工建设、尽快见到实效;三是要保障锚杆厂的顺利运营,分期进行项目推进,边建设、边生产、边创收,在保障前期订单的基础上,继续寻找商机,确保项目长久健康发展。

     包联单位旗政府办公室充分发挥自身政策优势,“联”住村企两头,积极推进项目建设,大力协调立项、选址、环评、林地和草地报批、土地报批等前期审批手续的办理。帮扶企业敬老院煤矿也在会上作出了同等质量同等价位优先采购该项目产品的帮扶承诺,确保了项目的预见性盈利,为项目顺利实施打下了良好基础。各方加强统筹协调,进一步增强实施“红色领航”、“百企帮百村”行动的工作合力,努力实现发展壮大村集体经济和精准扶贫的双赢。(文/李敏)

上一篇: “5.15国际家庭日---家庭健康行动”系列活动之走进...

下一篇:札萨克镇国土所序时推进石拉乌素煤炭物流配送项目...