伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

旗委常委 统战部部长阿拉腾达来一行到纳林陶亥镇调研

时间:2019-05-14 10:21   来源:

  5月10日,旗委常委、统战部部长、纳林陶亥镇包联常委阿拉腾达来,旗委统战部副部长、乌兰活佛府管理局局长王苏雅拉图,旗委统战部副部长奇喜海,旗委统战部副部长、宗教局局长图门,旗委统战部副部长,工商联党组书记李严一行深入纳林陶亥镇进行调研走访。镇党委副书记、政府镇长王誉杰,镇人大主席崔二军,镇党委委员、组织委员道尔吉,镇党委委员、政府副镇长保积锴陪同调研。

  阿拉腾达来一行先后深入呼雅克图村、满赖村汽车综合服务园区、蒙泰满赖梁煤矿、陶亥召、正能煤化工集团有限公司及其根高勒村进行调研走访,并详细听取了有关负责人对脱贫攻坚、村集体经济、民族宗教、非公经济发展及重点项目建设情况的介绍。

  5月10日下午,组织召开了旗委常委包联纳林陶亥镇工作调研座谈会。会上,镇党委副书记、政府镇长王誉杰就纳林陶亥镇矿区环境综合整治、脱贫攻坚、乡村振兴、统战等9个方面的重点工作开展情况进行了汇报。奇喜海、图门、李严分别就统战规范化建设、民族宗教、非公经济发展等方面工作进行了强调部署,最后旗委常委、统战部部长阿拉腾达来作了总结强调。

  阿拉腾达来指出,纳林陶亥镇总体工作部署科学合理,工作推进扎实有力。在下一步工作中,一是要在道路沿线环境综合整治方面,继续坚持贯彻生态优先、绿色发展理念,抓好整体设计,做好绿化养护,重点开展好采煤沉陷区和复垦区综合治理利用工作,结合工矿区自身特点,走出一条矿区环境综合整治的新路子。二是要进一步强化对统战工作的重视程度,充分利用矿区优势资源,统筹开展好统战规范化建设、民族宗教、非公经济发展等各方面工作,全力推动做好陶亥召修缮改造事宜,重点改善陶亥召周边环境,力争在全旗范围内树立统战工作标杆。三是要在乡村振兴和村集体经济发展方面,立足矿区实际,做好产业定位和规划,打破村级产业必须在本村建设发展的定式思维,探索建设一批打基础、立长远,能够使镇、村、社、企、群众多方受益的产业发展项目。

  镇在家党政领导班子成员、扶贫办负责人参加了座谈会。

上一篇: 纳林陶亥动物卫生监督站扎实开展2019年春防督查工作

下一篇:纳林陶亥镇召开党建工作推进会