伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇召开安全生产工作会议

时间:2019-04-11 16:48   来源:伊旗札萨克镇
      4月9日,札萨克镇召开安全生产工作会议,镇全体领导干部,各嘎查村(社区)支部书记、主任,驻村第一书记,圣圆公司全体,部分驻镇企业及二级单位负责人参加本次会议。会议由党委委员、宣传委员刘军主持。

会上,镇党委委员、政府副镇长阿拉特格日利强调部署安全生产工作,并学习传达《生产安全事故应急条例》。

党委副书记、政府镇长阿拉腾宝通报了近期发生的各类安全重大事故,分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段安全生产重点工作任务。会议就做好就全安全生产工作提出三点要求。一是统一思想,提高认识,切实增强抓安全生产工作的紧迫感、责任感;二是突出重点,狠抓落实,扎实做好各项安全生产工作认真开展森林防火、道路、食品药品、消防、危险化学品等重点行业领域安全隐患排查整治;三是加强领导,落实责任,确保年度安全生产目标顺利实现。

会议强调,做好安全生产工作,意义十分重大,任务十分艰巨。我们要全面贯彻国家、上级党委政府各项决策部署,坚决守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条底线,以各类事故教训,进一步提升政治意识,从最基础的工作着手,从最薄弱的环节入力,全面推进责任落实、强基固本、依法治安,以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面提升安全生产整体水平。(文/白丽

上一篇: 札萨克镇综治中心、司法所联合开展综治、信访、法...

下一篇:札萨克镇民政办做好2019年5月农村低保新增工作