伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇民政办做好2019年5月农村低保新增工作

时间:2019-04-11 16:47   来源:伊旗札萨克镇
      城乡低保工作一直是民政社会救助工作的核心内容,是建立在底线公平基础上的基本生存权和发展权的一项综合性保障工作,在整个社会救助体系中起着核心和基础性作用。

城乡低保制度不仅在保障困难群众基本生活、促进困难群众参与经济社会活动、确保困难群众分享改革发展成果等方面发挥着越来越重要的基础性作用,还在实现社会公平、缩小贫富差距、维护社会稳定、促进城乡社会持续协调发展等方面起着明显的推进作用,在保障困难群众基本生活方面发挥了重要的“兜底”作用。

札萨克镇一直严格按照《内蒙古自治区农村牧区最低生活保障工作规程》金霍洛旗人民政府办公室关于印发伊金霍洛旗最低生活保障工作实施意见的通知》(政办发〔2016115)及伊金霍洛旗民政局低保相关文件精神开展城乡低保新增和减员工作,20195月新增农村低保户1428人。我镇严格按照“户主申请、入户调查、民主评议、镇政府审核、张榜公示、旗民政局审批,再次张榜公示”进行操作,规范了工作人员的行为,便于群众和社会监督,实现低保工作的公开、公平、公正、民主透明,确保了这一惠民政策在阳光下运行。(文/郭玉芳)

 

上一篇: 札萨克镇召开安全生产工作会议

下一篇:札萨克镇开展综治宣传月活动