伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇开展嘎查村党组织星级化评定管理挂牌授星仪式

时间:2019-04-11 16:44   来源:伊旗札萨克镇
      为进一步扎实抓好基层党组织整改提高、晋位升级工作,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的战斗堡垒作用。札萨克镇于2019年4月9日上午组织开展了嘎查村党组织星级化评定管理挂牌授星仪式,仪式由镇党委委员、组织委员高娃主持。镇全体领导干部、嘎查村(社区)两委正职、驻村第一书记、驻镇二级单位负责人、驻镇企业负责人参加了仪式。

仪式上高娃委员了重要讲话,她强调, 嘎查村党组织星级化评定管理规范了基层党组织和党员管理;推动了创先争优活动的深入开展;充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用起到积极作用随后宣读了2018度全镇27个嘎查村党支部星级化评定结果,其中10星级一类党组织7个、9星级二类党组织16个、7星级二类党组织4个。并要求获得10星级一类党组织的20个嘎查村要逐步弥补不足之处,完善各项工作,今后争取获评10星级一类党组织。

随后,对获得2018年10星级一类党组织高勒庙村、新街村等7个嘎查村党组织进行挂牌授星。

通过对嘎查村实行星级化管理,营造了“先进有活力、中间有压力、后进有动力”的争创氛围,增强了嘎查村党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动了全镇农村牧区经济发展和社会和谐稳定。(文/陈慧)

上一篇: 札萨克镇开展综治宣传月活动

下一篇:札萨克镇开展春季义务劳动