伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

“倡导诚实守信,共铸消费和谐”乌兰木伦镇多部门联合开展3.15维权宣传活动

时间:2019-03-19 20:41   来源:乌兰木伦镇
 

为增强消费者的风险防范意识和责任意识,加强对消费领域的社会监督,营造安全、诚信、放心的消费环境,3月15日,乌兰木伦镇上湾社区、镇食品药品监督管理所、矿区工商所、乌兰木伦第一派出所多部门联合开展了“消费者权益日”宣传活动,大力宣传创建“放心消费伊金霍洛”。活动现场气氛热烈,吸引了不少居民热情参与。

宣传活动一开始,咨询台就迎来了不少前来咨询的居民,食药所、工商所的工作人员细致耐心地向大家讲授如何识别“三无产品”、假冒伪劣商品及投诉举报途径。

社区工作人员通过向居民发放消费者维权手册及扫黑除恶宣传手册、有奖知识问答等多种形式,向居民普及消费维权知识,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益,提高消费者消费维权能力。

各联合单位工作人员走进药店、超市、肉食品市场,认真检查,仔细核实,确保不存在三无、有毒、有害食品,并对食品保质期进行一一登记检查,确保各场所的食品、药品安全。

通过开展本次宣传活动,进一步提高了居民群众的消费维权意识和对商品质量辨别的能力,充分调动了广大居民积极参与社会治安综合治理的积极性,为创建平安乌兰木伦营造了良好的舆论氛围。

(供稿:折婷婷)

上一篇: 乌兰木伦镇开展党员志愿服务活动

下一篇:苏布尔嘎镇开展“魅力巾帼,快乐读书”分享会