伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎镇开展森林草原防火实战演练暨培训会

时间:2019-03-19 10:33   来源:苏布尔嘎镇

  为切实做好我镇森林草原防火工作,进一步检验我镇半专业扑火队队员的快速反应、科学扑救、防火应急能力及扑火机具装备使用的规范性、娴熟性,3月7日上午,我镇进行了森林草原防火实战演练,演练结束后,旗防火办云主任、消防大队长赵瑞对支书、村长及全体扑火队员进行了培训。 

  会议中,旗防火办云主任对我镇护林防火工作做出了指示,他指出各嘎查村要认真贯彻落实防火工作,加强宣传教育,及时清理变压器周围、住户房前屋后杂草,杜绝防火戒严期内一切野外用火,加强对护林员、村民就如何进入火场、如何灭火、如何撤离以及防火机具的正确使用等方面进行培训,让每位护林防火人员意识到应急处置的重要性和必要性。 

  旗防火办消防大队长赵瑞就防火工作中如何利用地形点火、灭火机具的使用、扑火方法、紧急逃生、灭火战术等方面进行了培训。在场人员纷纷表示,通过此次实战暨培训,进一步提升半专业队伍扑火能力,把森林草原防火工作作为常态化的一项重要工作来抓,把责任落到实处,严格管控野外火源,强化督促检查,做好扑火救灾的各项应急准备,确保森林草原防火工作做出实效。(文/刘玖霞)

上一篇: 苏布尔嘎镇开展“魅力巾帼,快乐读书”分享会

下一篇:苏布尔嘎食药开展“辣条”专项检查工作总结