伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎食药所开展村卫生室专项监督检查

时间:2019-03-19 10:31   来源:苏布尔嘎镇

  为加强基层医疗机构药品质量监督管理,进一步推动医疗机构药房的规范化建设,提升农村药品使用安全,近日,苏布尔嘎食药所对辖区内村卫生室进行了专项监督检查。 

  本次专项检查重点加强五个方面的监督检查:一查药品购进渠道,是否存在从非法渠道购进药品行为,是否索证索票;二查是否建立药品采购、验收记录,购进票据是否合法有效;三查是否按规定要求储存、养护药品,药品是否分类陈列,储存条件是否符合规定;四查是否有过期药品,对于不合格药品是否妥善管理。 

  检查发现村卫生室能够合法购进和使用药品,但存在药品未按要求登记采购验收记录或对购买含麻制剂的人员未登记详实的身份信息等问题。执法人员现场下达了责令改正通知书,要求其限期整改,同时,对相关从业人员进行了药品医疗法律法规指导,进一步规范了村卫生室的药品管理和使用行为。(文\马君梅) 

 

上一篇: 苏布尔嘎食药开展“辣条”专项检查工作总结

下一篇:苏布尔嘎食药所“六个规范”加强食品生产小作坊监管