伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

光明村开展了“富贵不忘桑梓地 反哺真情暖光明”2019年春节光明村70周岁以上老人慰问活动

时间:2019-03-19 10:25   来源:苏布尔嘎镇

  近日,苏布尔嘎镇光明村全村105户村民在村活动室收获了7.5万余元的集体经济分红“大礼包”,男女老少脸上都洋溢着满满的获得感、幸福感。 

  近年来,在伊旗大数据发展局的牵头帮扶下在包联企业伊旗联通公司的大力支持下,在驻村帮扶干部的带领下,光明村发生了日新月异的变化。为使村民能够增加收入,过上更加美好的生活,经过长期考察研究,驻村工作队找准适合该村发展的集体经济项目养猪年初经过协调商议,建立了“村集体经济+互联网+农牧户”的股份制发展模式。到2018年12月份,该村集体经济收入共计7.5万余元,参与的股民按照入股本金的10%领取了分红 

  “今天是我们光明村老百姓最高兴的日子,感谢党和国家的好政策,让我们不用出门打工就能在家门口分红领钱。”股民代表建档立卡贫困户激动的发言,说出了全村村民的心声。社员代表说:“我要用村集体经分来的钱发展自家的农牧业,通过勤劳早日脱贫致富。”面对群众的喜悦,光明第一书记、支部书记张启龙同志充满信心地表示:“下一步,我们将采取更多措施激励群众主动参与集体经济发展,坚持以产业扶贫为引领,创新村集体经济发展模式,打好发展壮大集体经济组合拳,为光明村实现高质量的稳定脱贫奠定坚实基础。” 

    

  随后,光明村开展了“富贵不忘桑梓地 反哺真情暖光明”2019年春节光明村70周岁以上老人慰问活动。通过驻村工作队及村“两委”积极整合社会力量,动员在外的成功人士回村参与脱贫工作,成功人士李桂荣、王光勤以及益丰寨生态农业开发有限公司、鄂尔多斯市联赢劳务有限责任公司和鄂尔多斯市占银劳务服务有限公司共计筹资了2万余元购买了152袋米面向光明村70岁以上村民、老党员和贫困户进行了春节慰问。 

  活动现场,张启龙代表全村村民感谢他们致富不忘乡亲,积极参与社会救助和扶贫共建工作,他希望,通过此次活动,动员更多的爱心人士为家乡发展做贡献,鼓励广大群众积极学习借鉴本村成功人士的成功经验,通过自己勤劳的双手实现脱贫致富。 (文\徐涛)

上一篇: 富贵不忘桑梓地 反哺真情暖光明

下一篇:【苏布尔嘎】春节慰问送祝福 浓浓关怀暖人心