伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎食药所三结合”强化食品经营单位安全监管

时间:2019-03-19 10:18   来源:苏布尔嘎镇

  切实维护消费者合法权全力打造安全放心消费环境,苏布尔嘎食药所结合本地实际,“三结合”强化食品经营单位安全监管。 

  一是结合企业信用监管,强化食品经营单位安全检查。按照信用等级分类,采取增加检查频次、完善检查内容、提高检查效率等措施,加大对食品经营单位的主体资格、上市品质量的监督检查力度,坚决查处无经营、销售假冒伪劣商品、商标侵权、虚假违法广告等各类侵害消费者合法权益的行为。  

  二是结合食品安全快检工作,强化食品经营单位安全监管。针对重点品种开展针对性的快检工作,及时发现和排除食品安全隐患,不断强化食品安全管控力度。 

  三是结合安全生产大检查专项行动,强化食品经营单位主体责任。督促食品经营单位认真履行进货查验及索票索证制度,把好进货查验关,做好食品安全自查自纠工作 

  春节至今,累计出动执法人员98人次,出动车辆36车次,检查检食品经营单位68户次,排查各类安全隐患20余处,检测各类食品63批次。(文 马君梅) 

上一篇: 杨家壕村党支部党员固定活动日开展“扫黑除恶 党员...

下一篇:札萨克镇国土资源所扶贫路上再继续