伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

内蒙古农牧厅郝影副厅长调研札萨克镇查干柴达木村人居环境治理模式

时间:2019-03-18 14:51   来源:伊旗札萨克镇
      3月15日上午,内蒙古农牧厅郝影副厅长对札萨克镇查干柴达木村人居环境治理工作进行实地走访调研。伊金霍洛旗张勇副旗长、旗农牧局张志军局长、旗城建局、环卫局、爱卫办相关领导,镇党委副书记、镇长阿拉腾宝、镇人大主席任书嵘等陪同调研。

在查干柴达木村,郝影副厅长首先乘车观摩了村内人居环境开展建设情况,听取了关于札萨克镇乡村人居环境治理模式、乡村振兴、伊金霍洛旗农牧区“厕所革命”等有关工作的介绍,仔细询问了在乡村人居环境治理工作中的资金投入、实际应用等情况,随后步行入户查看农户家里的厕所改造、排污等情况,充分了解札萨克镇在农村人居环境治理工作中的模式及经验。

郝影在调研期间强调,要进一步细化工作任务,开展好农村人居环境治理工作,重视农村污水及垃圾处理问题,保护好农村特有的生态环境;要因地制宜,合理规划,合理投入,切实推广全面可行的农村人居环境治理模式;除此之外,他还进一步强调在农村人居环境治理的同时还要注重环境治理与保护相结合,巩固污水治理、村庄绿化、垃圾分类处理等整治成果,营造舒适、和谐、美丽、环保的乡村环境,持续推进美丽乡村建设。(文/车庆彬)

 

上一篇: 札萨克镇国土资源所认真开展土地经营权纠纷调解工作

下一篇:札萨克镇专题学习宗教事务条例