伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

凝心聚力,全面提升监管水平

时间:2019-03-13 18:21   来源:乌兰木伦镇
    为做好“基层防线”工作,乌兰木伦镇食药所全所工作人员凝心聚力,全面提升监管水平,竭力完成各项任务,确保辖区人民群众饮食用药安全,促进食品药品监管工作和食品药品安全水平整体提升。

一是加强学习不自满。面对新形势和新任务的要求,牢固树立终身学习的思想,认真学习餐饮、医药等方面的业务知识,做到用。深入食品经营单位、药品、医疗器械经营企业、医疗机构调查研究,掌握情况,理顺工作思路,提升行政执法水平。
    二是突出重点,进一步强化食品药品领域安全监管餐饮消费环节重点整顿小型餐饮单位、无证餐饮单位加强对学校食堂、机关、企事业单位职工食堂等高风险领域,以及熟食卤味、生食水产品、冷菜等高风险食品和餐具清洗消毒等重点环节的监督检查力度

三是狠抓关键,进一步防控集体性食物中毒事故加强对学校食堂、工地食堂和企事业单位食堂等高风险单位的专项检查监管工作,进一步督促企事业单位食堂开展安全隐患自查,同时加强学校在开学前检查和承办宴席酒店的食品安全监管。

(供稿:史文庆

上一篇: 抓重点对象,三查三看推进化妆品专项整治

下一篇:札萨克镇党委理论学习中心组第三次专题学习会议召开