伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇贵勒斯太村庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节暨传播家庭美德、弘扬团结奋斗主题活动

时间:2019-03-11 17:05   来源:伊旗札萨克镇
      阳春三月,万象更新,在这春雨滋润、生机盎然的季节里,在这举国共庆“两会”召开的日子里,我们迎来了第109个“三八”国际劳动妇女节!为了丰富广大妇女的精神和业余生活,展示广大妇女良好的精神面貌,伊旗税务局驻村工作队与贵勒斯太村委会在村会议室开展了庆“三八”座谈会、妇女维权法律讲座、观看电影表彰会等系列活动。

会上,伊旗税务局驻村工作队第一书记高智祥、贵勒斯太村支部书记高世平、村主任尚五和同志向到会的女同胞们致以节日的问候和衷心的感谢;祝愿她们家庭幸福美满,阖家欢乐,在脱贫攻坚、乡村振兴战略中发挥应有的作用!

会上,贵勒斯太村妇联主席蒋丽萍同志作了节日致辞。

座谈会。百年不遇龙凤相聚的节日,女人是世界、女人是社会、女人是家,女人让世间精彩、让社会缤纷美丽、让家庭传承繁华,世界因有你们而精彩,生活因为你们而美好!

各抒己见。自尊、自强、自立、自信、自爱是你们的追求;温柔、贤惠,执着、奉献是你们的骄傲!在人生旅途中,你们看似平凡,却能勇敢顶起共和国的半边天!

妇女维权法律知识讲座。邀请内蒙古义盟(伊金霍洛旗)律师事务所专职律师王国强讲解了《妇女维权之路》、《婚姻法》涉及妇女儿童保护、家庭暴力、夫妻财产分割、离婚及子女抚养、维权方法和渠道等方面内容,进一步提高妇女对法律的了解和维权能力,更好的促进家庭文明和睦、社会和谐稳定。

表彰奖励好婆婆、好媳妇、文明家庭。为传播家庭美德、弘扬文明新风,以此推进广大妇女注重家庭、家教、家风的共识,以好家风带动好社风、好民风的传播,带动更多的人传递正能量。

上一篇: 札萨克镇农牧林水服务中心集中学习《中国共产党纪...

下一篇:园林社区“暖心事”--“传承雷锋精神•倡导时代新...