伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务

您当前的位置:首页>政务>基层动态

园林社区“暖心事”--“传承雷锋精神•倡导时代新风”主题志愿服务系列活动

时间:2019-03-11 10:44   来源:

  雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,是中华民族宝贵的精神财富。深入开展学雷锋活动,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,倡导时代新风,对构建新时代文明社区有着重要意义。为了推进新时代文明实践中心工作的开展,不断提升社区居民的道德素质和文明程度,3月6日,园林社区开展“传承雷锋精神•倡导时代新风”的志愿服务系列活动。此次活动内容形式多样,共分为五个部分。

  6日上午开展了针对居民的义诊活动、义剪活动、志愿宣传活动。首先伊旗社工协会联合社区干部在民悦BC区广场为居民宣传了雷锋精神以及时事政策,随后又邀请了义诊志愿服务队和义剪志愿者,居民免费开展量血压、测血糖、疾病咨询、免费理发等服务,并发放健康知识手册,吸引了不少老人前来参加。

  6日下午开展了针对退休支部党员的学习雷锋精神活动、志愿环保活动。当天下午,老党员们早早地就坐在会议室等待工作人员,志愿者为老党员们讲述了雷锋同志的先进事迹和光荣历程,并播放了关于雷锋的相关短片,重温了“默默奉献、不求回报、全心全意为人民服务”的雷锋精神。观看视频结束后,退休党员们走到户外进行了公益环保活动,在社区附近进行垃圾捡拾清理,以实际行动宣传环保理念,践行雷锋精神。

  通过此次活动,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步提升了大家学习雷锋精神的意识,让雷锋精神带入千家万户,深入每个人的心中。

下一篇:新北社区安全生产工作推进会