伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务

您当前的位置:首页>政务>基层动态

王府路社区开展“暖心事”项目“巾帼颂 和谐情”三八妇女节活动

时间:2019-03-11 10:39   来源:

  阳春三月,我们迎来一年一度的“三八”妇女节。为了进一步增强居民群众的凝聚力、创造力和影响力,充分发挥女性爱岗敬业、甘于奉献、开拓创新的时代精神,缓解紧张繁忙的生活压力,引导居民树立健康、科学、文明的生活方式,不断提高居民综合素质,充分发挥女人“半边天”的作用,3月7日下午,王府路社区哈木图社区服务社举办了“巾帼颂 和谐情”三八妇女节活动。

  为了体现社区对女同胞的特别关爱,同时丰富大家的业余文化生活,特举办此次活动。活动分两个部分:1.妇女权益相关法律法规宣传社区工作人员和志愿者向辖区妇女宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》和妇女健康知识、乳腺癌常识与预防,妇女同胞们也积极参与,分享自己的心得体会。2.社区居民(老年志愿者)董巧花阿姨为大家朗读一篇名为《做一个幸福的女人》的文章,并在朗读过后与大家分享心得。

  考虑到妇女生活习惯和喜好,活动奖励选择为妇女同胞适用的经济实惠的物品,我们特地用盆栽代替了鲜花。在活动接近尾声的时候,我们拿出精心为大家准备的节日礼物,将一盆盆小盆栽送到了老人手中,老人的脸上挂着满意的笑容,社工也感到无比的开心。

  社区与中国人寿保险公司邀请知名妇科专家为辖区妇女讲授了妇女健康知识等妇女同胞急需的知识,为广大妇女同胞提供了健康文化大餐。

  通过活动的开展,使妇女们走出家门,一起来到社区的平台,尽情的展示自己的魅力,彰显了妇女们为了辖区的和谐、家庭的和谐所作出的巨大奉献,真正体现了妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神,是全体居民学习的楷模。

上一篇: 文明街社区党总支召开2018年度组织生活会

下一篇:王府路社区开展学雷锋志愿服务活动