伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇庆祝“三八”国际妇女节109周年纪念活动

时间:2019-03-08 18:34   来源:伊旗札萨克镇
     “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这春回大地、万象更新的三月,我们迎来了“三八”国际妇女节第109周年纪念日。为庆祝这个专属于广大妇女同胞的光辉节日,札萨克镇领导各级妇联组织开展庆祝“三八”国际妇女节纪念活动,为奋战在全镇各条战线上的广大妇女劳动者们送上最热烈的节日祝福。

3月8日,札萨克镇纪念“三八”国际妇女节109周年表彰大会隆重举行,镇领导班子成员、全体妇女干部职工、各嘎查村妇联主席们欢聚一堂,参与本次盛会,镇党委副书记、政府镇长呼日查同志讲话,镇党委委员、人大主席、工会主席任光荣同志主持了本次会议。

呼日查同志向全镇妇女劳动者们致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,在党的坚强领导下,札萨克镇经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩,这凝聚着广大妇女的创造和奉献,饱含着广大妇女工作者的辛劳与智慧。他希望全镇广大妇女同志强化引领,建功立业,努力在服务发展和促进和谐中展示新作为,展现新时代女性风采;希望各妇联组织立足职能,传递关怀实实在在地为广大妇女办好事、做实事、解难事;希望全镇妇女加强学习,提升自我,为推动形成人人相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的良好局面做出贡献。

任光荣同志宣读了表彰决定。大会分别表彰了8个“三八”红旗集体、8名“三八”红旗手、8名“巾帼建功”先进个人、10名“优秀妇女工作者”、10名优秀志愿者,为广大妇女树立可敬、可亲、可学的新时代巾帼榜样。

表彰大会后,所有参会人员前往镇电影院观看电影《阿凡达》,旨在通过电影让广大妇女们欣赏美轮美奂的画面,从平日纷繁劳累的生活和工作中解脱出来,感受轻松活跃的节日氛围。

各嘎查村(社区)庆祝“三八”国际妇女节纪念活动分会场也同样丰富多样、精彩纷呈,获得了广大妇女同胞的五“心”好评!

一、表彰活动鼓舞人心

为了树立典型,弘扬家庭美德,树立良好家风,号召广大妇女同胞向先进模范学习,各嘎查村加大了先进表彰力度,深入宣传表彰在生活和工作中涌现出的各行各业优秀女性,鼓励大家相互学习、相互勉励,争做家庭和社会的好榜样。

一、特色活动独具匠心

为了让广大妇女同胞过一个难忘而特别的节日,嘎查村妇联组织积极创新,精心策划了一些特色活动。札萨克社区开展“美丽妇女·诗情花艺”插花培训活动,丰富了社区妇女的业余爱好,激发了他们对更高生活情趣的追求;台格嘎查邀请了伊金霍洛旗妇女手工制作中心理事长、伊金霍洛旗阿镇妇女手工编织技能培训班培训师斯琴格日乐老师,手把手教学民族手工艺品制作;新街村开展剪纸活动,让妇女们传承民族文化,了解民间艺术的美。

二、游戏环节深入人心

为提高“三八”庆祝活动的群众性,增强活动互动性和妇女群众参与性,各嘎查村从各位妇女群众的兴趣出发,开展了丰富多样、趣味纷呈的游戏环节,搓玉米比赛、拔河比赛、抢凳子游戏、吹乒乓球游戏、挤气球游戏等,让广大妇女群众们在游戏中放松心情,加深友谊,度过了一个欢声笑语的节日。

三、包联互动传递爱心

包联单位和帮扶企业也深入嘎查一线,来到嘎查村妇女群众身边,深入联系,增进感情,与妇女姐妹一起欢度节日。神东生产服务中心女工走进道劳窑子帮扶村,文艺互动共庆三八妇女节;旗文化馆在松道沟村活动室开展了文艺汇演活动,丰富了广大妇女的精神生活。

四、文艺演出大得人心

为了女同胞们尽享节日的快乐,展现札萨克镇妇女积极向上、热情洋溢的精神风貌一场场喜闻乐见“庆三八”文艺汇演在各嘎查村妇女同志们精心准备下拉开帷幕,扭秧歌、广场舞、快板演出、二胡演奏、相声、歌舞、蒙古特色乐器演奏等精彩演出吸引了广大村民的热情参与,“三八”纪念活动增添了欢乐的节日气氛。(文/李敏)

上一篇: 喜迎建国七十载 砥砺奋进新时代 ——札萨克镇庆祝...

下一篇:市人大常委会主任祁毕西勒图一行到札萨克镇调研民...