伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>基层动态

【要闻】苏布尔嘎镇召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-01-30 16:33   来源:苏布尔嘎镇

  高质量开好2018年度民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,具有重要意义。按照党章和党内有关规定,根据旗纪委机关、旗委组织部相关工作要求,1月25日,苏布尔嘎镇召开了2018年度党员领导干部民主生活会。旗委常委、组织部长王雁军同志旗纪委常委、监察委委员刘家宸同志旗组织部副部长、考核办主任白小龙同志到会督查指导,镇全体党政班子成员及副科级以上领导参加了会议。会议镇党委书记奇·苏雅拉同志主持, 

   镇党委对开好这次民主生活会高度重视,会前精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲等各环节工作作出周密安排。镇党委组织领导班子成员进行了会前集中学习和专题研讨,进一步深化了认识、统一了思想,筑牢开好民主生活会的思想基础;通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方式,采取谈心谈话、征求意见座谈会形式,广泛征求了社会各界对镇党委政府的意见建议;在深刻查摆、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话的基础上,镇党委书记奇·苏雅拉主持起草了班子对照检查材料,班子成员从思想政治、精神状态、工作作风3个方面查摆了存在的差距和不足,联系个人实际认真撰写了发言提纲。 

  会上,王雁军同志就开好此次民主生活会提出了三点具体要求:一是在查摆问题方面要具体,不能广而化之,一定要突出主题,有辣味,能折射出班子成员的思想动态;二是在整改问题方面,要突出问题导向,整改措施要细致有针对性,会后要结合工作实际,对查摆出的问题进行深入思考,逐条梳理对照,形成整改方案;三是在成果转化方面,要力戒形式主义,提高政治站位,关键是要解决问题,着力抓好落实。 

  奇·苏雅拉同志代表领导班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。并代表镇领导班子作对照检查,查摆了在政治思想、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题和具体表现,深刻剖析了产生问题的原因,从“持之以恒强化理论学习,抓紧抓实思想政治建设”、“持之以恒保持良好的党性修养,提升队伍凝聚力、战斗力、执行力”、“持之以恒加强党风廉政建设,保持党的纯洁性”等方面明确了努力方向和改进措施 

  随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,并接受其他同志的批评。相互批评直奔主题,既指出不足、点明问题,又帮助分析原因,提出改进建议;既出以公心、态度诚恳,又坚持原则、敢于较真,达到了团结—批评—团结的目的。 

  会上,刘家宸同志对此次民主生活会的召开情况进行了点评,认为本次民主生活会会前准备充分,问题查摆到位,批评与相互批评坦率诚恳,达到了预期效果。并强调民主生活会后,镇领导班子和班子成员要继续压紧压实“两个责任”,廉洁奉公,不断巩固民主生活会成果。 

  会议最后,奇· 苏雅拉同志在总结讲话中强调了点意见:一要强化理论学习,继续深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强政治定力,把学习的成果转化为谋划工作的思路,促进各项工作有序开展。二要抓好整改落实,在解决突出问题上下功夫,确保整改落实取得成效。三要统筹推进各项工作,将民主生活会成果与当前工作有机结合,加快基层组织建设,把党建引领各项工作落到实处,将其作为推动苏布尔嘎镇各项工作开展的强劲动力 (文、徐涛)

上一篇: 苏布尔嘎食药所走访慰问贫困户

下一篇:苏布尔嘎镇举办腊月二十三活动