伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

【要闻】年关将至!苏布尔嘎镇召开各项重点工作推进会

时间:2019-01-08 15:19   来源:苏布尔嘎镇

  全面贯彻落实中央、自治区、市委及旗委关于精准扶贫工作扫黑除恶工作的各项部署要求。12月26日,苏布尔嘎镇召开精准扶贫、扫黑除恶工作推进会。镇副科以上在家领导、二级站所办负责人、嘎查村“两委”班子成员、监委会主任共计180余人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长薛振宇同志主持。 

  会上,政府副镇长肖明同志传达了《关于报送精准脱贫信息管理平台有关信息资料的紧急通知》,解读了2018年脱贫攻坚成效考核汇报提纲重点内容,并对全镇脱贫攻坚工作进行安排部署。党委副书记、政法书记侯晋同志对全镇扫黑除恶工作安排、部署。 

  薛振宇同志作重要讲话,他指出,年关将至,工作任务紧张而繁重,各项工作的考核也陆续开始。各嘎查村、各部门要以“欠不起”的紧迫感,“等不起”的危机感,充分利用剩余的1个月的时间,认真对照年初工作安排,抓紧推进尚未完成的工作任务,并全面组织一次“回头看”,认真查漏补缺,确保全年各项工作目标的实现。 

  他强调,各部门、嘎查村要统筹推进各项重点工作。一是扫黑除恶方面。各包片领导及相关监管部门要进一步强化责任,立足长效、标本兼治,对容易滋生黑恶势力或存在较大风险的重点村、重点行业、重点领域,再深入开展摸排工作,堵塞管理漏洞,一经发现黑恶苗头,要及时处理、重拳打击,力争把黑恶势力扼杀在萌芽阶段。二是脱贫攻坚方面。各领导干部要各司其职,各尽其能,通力协作,利用年底考核,对脱贫攻坚工作再开展一次“回头看”,为做好省际脱贫攻坚交叉检查工作夯实基础。三是安全生产方面。要全面排查治理安全隐患,加强对公众聚集场所隐患排查整治;加强道路交通安全;加强对烟花炮竹等危险品的监管力度。四是信访维稳方面。以各类人员返乡过年的契机,深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,加大重点群体信访工作力度,有效防范越级上访、进京上访和重大群体性事件、个人极端暴力事件等发生。五是森林草原防火方面。加强节前的防火宣传、野外火源和重点人群管理,以村为单位,集中全力,全面排查辖区内重点区域火灾隐患,要严防死守,确保不出问题。六是土地确权方面。要加快草牧场确权进度,严格把关,确保质量,切实推动确权颁证工作有序有效开展,力争2019年年初,全面完成土地草牧场确权颁证工作目标任务,为促进土地草原依法有序流转,推进适度规模经营,促进农牧业和农村牧区发展奠定坚实基础。 

  他指出,各二级部门、嘎查村要在镇党委、政府的正确领导下,结合实际,谋划好本部门、嘎查村下一年工作计划,尤其是各嘎查村的产业发展思路,要依据实际情况制定出切实可行的计划方案,为推动苏布尔嘎镇经济社会各项事业再上新台阶奠定坚实的基础。 (文/徐涛)

上一篇: 敖包圪台村举办“庆祝改革开放·喜迎新年气象”文...

下一篇:苏布尔嘎食药所开展元旦春节期间食品药品安全专项检查