伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎食药所开展元旦春节期间食品药品安全专项检查

时间:2019-01-08 15:18   来源:苏布尔嘎镇

  为切实保障人民群众饮食用药安全,防止发生重、特大食品药品安全事件,维护欢乐、祥和、平安的节日气氛,近日,苏布尔嘎食药所在辖区内开展了元旦春节期间食品药品安全专项检查。 

  此次专项检查该所以“突出”为重点,切实保障群众饮食用药安全。 

   一是突出重点环节结合近期非洲猪瘟防控工作,对餐饮服务单位的肉类采购、餐厨废弃物处置台账等进行仔细查阅,对经营场所环境卫生是否达标,“三防”设施是否配备完善等方面进行检查,检查餐饮服务单位10家,学校食堂1家;单位职工食堂1家。 

  二是突出重点品种,根据元旦春节期间的消费需求,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、冷冻食品、进口食品、保健食品、酒类、饮料、调味品等节日热销食品以及民俗特色食品为重点品种进行检查,特别是肉类经营单位的“两证两章”,食品销售单位索票索证制度的落实检查肉类经营单位3家、食品销售单位18. 

  三是突出重点区域,以食品药品生产经营企业、集贸市场、超市等为重点场所检查贸市场1个, 药店1家。    

    四是突出宣传工作该所通过微信、电子显示屏、社区宣传栏等媒介加强饮食用药安全知识、有关法律法规和专项检查工作的宣传,开展对广大群众饮食用药安全消费的指引,引导企业守法经营,维护良好的市场秩序,营造良好的消费和舆论环境确保我镇广大人民群众元旦春节期间饮食用药安全(文、马君梅) 

上一篇: 【要闻】年关将至!苏布尔嘎镇召开各项重点工作推进会

下一篇:苏布尔嘎镇举办“庆祝改革开放40周年暨迎新年联欢会”