伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

以案为鉴、警钟长鸣—札萨克镇召开警示教育大会

时间:2019-01-08 10:22   来源:伊旗札萨克镇
      17日,札萨克镇召开全镇警示教育大会,通过会议警示、告诫、提醒全镇党员干部,特别是领导干部要强化思想认识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,在全镇上下营造风清气正的政治生态。镇领导班子成员,全体干部,嘎查村(社区)党支部书记、主任,驻镇二级单位负责人参加会议。镇党委委员、人大主席任光荣同志主持会议。

会上,镇纪委书记刘海东通报了违纪违规典型案例进行了通报和,通过剖析两起案件,要求全镇广大党员干部特别是村级主要负责同志要汲取教训、引以为戒、以案为鉴、高度警醒,倍加珍惜组织的培养和信任,更加清醒的认识到所肩负的责任,切实筑牢清廉干净的坚固防线。镇党委副书记、政府镇长呼日查就全体镇村干部认清形势、吸取教训,筑牢思想防线;齐抓共管、主动作为,担起应尽之责;严守底线、严于律己,夯实立身之本等方面提出明确要求。

会议强调,全体镇村干部要在思想上高度认识,以案为鉴,深刻反思,时刻保持警醒。一要深入学习贯彻十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党章党纪和国家法律,始终把纪律和规矩挺在前面,依法行政、尽职尽责。二要强化党性观念,始终牢记党员身份,做到忠诚于组织,服从组织安排,要把群众利益放在首位。三要坚持从小处着眼、防微杜渐,时刻保持警醒,及时开展自查自纠,发现苗头问题及时纠正。自觉摆正党性与亲情、党风与家风的关系,管好自己的同时,还要管好身边的人。四要落实好主体责任,村级党组织要切实发挥作用,把从严治党贯穿到基层党建、脱贫攻坚、惠农政策落实等各个领域。(文/阿拉腾森布尔)

上一篇: 札萨克镇召开民生实事项目代表票决制动员会

下一篇:镇党委副书记、镇长呼日查到辖区学校调研