伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇让民政惠民政策走进千家万户

时间:2019-01-03 15:07   来源:伊旗札萨克镇
      为全面贯彻落实习近平总书记指出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”百姓的美好生活,需要一系列惠民政策保驾护航,为了提高群众对惠民政策的知晓率,确保各项政策落实到位,近日札萨克镇民政办开展了以“实干为民 实绩为民”为主题的惠民政策宣讲活动。

此次民政惠民政策宣传主要针对我镇27个嘎查村两委成员、监委会成员及村团支部书记等200多人。

民政惠民政策惠及千家万户,宣讲内容涉及城乡低保、医疗救助、临时救助、灾害救助、特困人员办理、优待抚恤、老年人生活补贴、老年人高领津贴、残疾人证办理、贫困残疾人发展种养殖业和个体经营业增收项目扶持办法、贫困残疾学生和残疾人子女教育救助办法、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴办法、贫困残疾人养老保险补贴办法、残疾人住院医疗救助办法、残疾人白内障手术、残疾人生产生活补贴、红十字会人道救助办法、红十字会针对贫困户免费白内障手术等22大项69小项政策的办理条件及办理程序的详细解读。

通过这次民政惠民政策宣讲活动,让嘎查村两委及监委会成员、团支部书记首先掌握政策的全部内容,其次村两委及监委会成员要通过会议的形式进一步让村民了解民政惠民政策,让这些政策深入人心,家喻户晓,人人皆知。(王海霞)

上一篇: 民政办解决群体纠纷

下一篇:表彰宣传脱贫攻坚典型,营造携手并进脱贫氛围