伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

时间:2019-01-03 15:05   来源:伊旗札萨克镇
      实行党组织书记抓党建工作专项述职,是全面落实党要管党、从严治党基本要求的重要举措。按照旗委的统一安排部署,札萨克镇于12月28日下午召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会议。

会议由札萨克镇党委副书记、政府镇长呼日查同志主持,旗委组织部研究室主任李小军同志到会指导。镇党政领导班子全体成员、32个党支部书记参加会议。

述职评议分为现场述职和书面述职两种形式,镇党委根据各党支部党建工作开展情况,确定16党支部进行现场述职,其余党支部进行书面述职。各党支部书记围绕抓学习、抓班子、抓发展、抓宣传、抓纪律、抓整改等七个方面情况、存在问题、下一步工作计划进行了述职。16位同志的述职报告客观实在、重点突出,较好地体现了一年来抓党建工作的具体思路、办法、措施和成效;镇党委副书记陈宇栋同志、纪委书记刘海东同志针对各党组织书记述职情况进行逐一点评,既点评成绩,更点评问题,具有很强的针对性和指导性,会议起到了交流经验、督促指导、促进工作的作用,达到了强化责任、传导压力、增强动力的效果;旗委组织部研究室李小军主任对2018年度札萨克镇一年来所做的工作给予充分肯定,结合述职情况,提出党建举措、党员先锋模范作用、党建主责等具体建议意见。

镇党委副书记呼日查同志作了总结发言,他提出以下几点意见:一是在思想认识上高度重视;二是强化思想理论武装;三是在履职尽责中主动作为。针对目前基层党建中存在的一些问题,就进一步抓好全镇党建工作,提出以下几点要求:一要严格落实“两个”责任;二要推动党的重点任务建设;三要严格落实党风廉政建设责任制。

最后,全体与会人员对各党组织书记2018年度抓基层党建工作情况进行了民主评议。(文/王慧)

上一篇: 札萨克镇召开党组织书记抓党建述职述廉会议

下一篇:札萨克镇树壕村组织开展庆祝改革开放40周年元旦文...