伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

今天,你家上榜了吗 ——札萨克镇查干柴达木村开展人居环境红黑榜乡风评议会

时间:2018-11-26 14:49   来源:伊旗札萨克镇
      为了进一步促进农村群众的人居环境卫生,近日,札萨克镇查干柴达木村乡风评议小组,通过召开专题会议的方式,决定成立人居环境红黑榜。

此次评选活动由嘎查村乡风评议小组组成检查组,进村入户,按照房前院后无垃圾,厨房、卧室、堂屋干净整洁,农具摆放有序等评比标准,拍照留证、真实记录,然后人居环境好的人家进行张榜公示,对清洁卫生未达标的农户,则责令一周之内达到卫生指标,否则将进行黑榜公示。

此活动自开展以来,大家都在积极整治自家的环境卫生,老乡互相见面,都会开玩笑的说,你家上榜了吗?

(文/边弘霞

上一篇: 札萨克镇严把清真食品准入关

下一篇:札萨克镇推进“一卡通”清理清查工作