伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇推进“一卡通”清理清查工作

时间:2018-11-23 10:12   来源:伊旗札萨克镇
      近年来,随着惠农惠牧政策补贴力度逐年加大,惠农惠牧投资补贴项目不断增多,为农牧业发展、农牧民增收、农村牧区稳定发挥了越来越重要的作用。为保障国家的补贴补助政策落实到位,使惠农惠牧补贴补助资金在农村牧区经济发展中真正发挥作用,提高惠农惠牧资金的使用效益,维护广大农牧民的切身利益,同时为进一步提升农牧民使用“一卡通”便捷率,保障农牧民用卡安全近日,札萨克成立工作组,对全镇“一卡通”管理和发放工作进行清查,先后到札萨克镇财政所、札萨克镇农牧林水服务中心查看“一卡通”相关档案。
    2018年11月22日下午,札萨克镇镇长呼日查组织召开推进一卡通清查会议,对清查工作进行了精心筹划安排,会议要求镇属各部门、各村高度重视本次清查工作,对各嘎查村内“一卡通”政策享受情况进行全面梳理,严格按照“谁主管,谁使用,谁负责”的原则认真清查。同时为确保“一卡通”清查工作顺利进行,会议上主要强调以下几点内容:

一是着力清查“一人多卡”、“一户多卡”问题。加大对嘎查村申请办理“一卡通”工作的监督。要求各嘎查村尽快统计本村村民持卡情况,对“一人多卡”和“一户多卡”的数据进行统计,及时上报镇财政所。

二是着力清查死亡人员未及时注销“一卡通”的问题。目前,札萨克27个嘎查村仍存在“人亡卡存”的现象,要督促各嘎查村,尽快核对近几年死亡人员信息及其“一卡通”情况,没有注销的尽快注销。

三是着力清查违规代管代取“一卡通”问题。对已经发放的“一卡通”,要开展“回头看”核实工作,对代管代取的人进行信息核对,做到信息无误,发卡无误,程序正当。

 

通过此次清查,拉开了整顿札萨克镇农村牧区“一卡通”工作,提高“一卡通”使用效率,让老百姓真切感受到“一卡通”的方便,知晓各种惠农补贴款发放情况。(文/韩峰

下一篇:加强防火意识 狠抓队伍建设——札萨克镇召开森林草...