伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

加强防火意识 狠抓队伍建设——札萨克镇召开森林草原防火工作会议

时间:2018-11-23 09:05   来源:伊旗札萨克镇
     为贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,执行自治区、市、旗森林草原防火工作部署,分析研判防火工作形势,动员全镇上下扎实做好今冬明春的森林草原防火工作,巩固全镇生态文明建设成果、推动经济社会健康发展提供坚实保障,11月22日,札萨克镇召开森林草原防火工作会议,镇党委副书记、政府镇长呼日查,旗防火办、旗管护大队相关负责人,镇党政班子在家领导,包村干部,嘎查村“三委”正职,社长,森林草原管护员300多人参加了会议。
    会议由镇党委委员、宣传委员刘军同志主持。会上旗防火办、旗管护大队相关负责人对森林草原防火工作进行了强调,镇农牧林水服务中心负责人解读了森林草原管护员管理办法,镇党委委员、副镇长阿拉特格日利同志对上一个防火期全镇森林草原防火工作进行了通报,镇党委副书记、政府镇长呼日查对今冬明春以及后一阶段森林草原防灭火工作进行了强调。他指出,全镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,将各项防火措施落实到位,确保完成森林草原防火目标任务。一是认清形势、提高认识,深刻认识森林草原防火工作的重要性和紧迫性。二是抓住重点、落实责任,做好今冬明春森林草原防火各项工作。三是加强领导、齐抓共管,形成森林草原防火工作强大合力。他要求,各嘎查村、各企事业单位要靠前驻防,认真落实值班值守、物资储备和信息报告制度,确保发生火情能及时处置应对,全力抓好森林草原防火工作,为全镇生态文明建设和建设祖国北疆生态安全屏障做出新的更大贡献。
    会上,镇党委副书记、政府镇长呼日查与相关企业、嘎查村、管护员签订了森林草原防火、林业管护工作责任状。

 /阿拉腾森布尔

 

上一篇: 札萨克镇推进“一卡通”清理清查工作

下一篇:札萨克镇召开扫黑除恶专项斗争推进大会