伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎食药所开展“九九重阳节 浓浓敬老情”食品安全宣传活动

时间:2018-10-19 10:32   来源:苏布尔嘎镇
    为弘扬中华民族的传统美德,倡导尊老敬老的社会风尚,提高老年人群体食品药品安全意识。10月17日重阳节,苏布尔嘎食药所在幸福互助院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”食品安全宣传活动。

  活动现场执法人员耐心解答老年人关心的各种食品药品安全方面的问题;向老年朋友详细介绍食品药品安全相关知识,如购买食物时应注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无SC标识。结合多数老年人遭受慢性病困扰的特点,对保健食品与药品区别等内容分别进行了详细讲解。

  通过此次的食药品安全知识宣传,不仅提高了辖区老年人的食药品安全意识,同时也提高了辖区广大人民群众的食品安全自我保护意识。(文 马君梅)

上一篇: 苏布尔嘎镇召开开展“清风干部”评选工作动员大会

下一篇:苏布尔嘎镇扎实开展“清风干部”评选工作