伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

补短板、促提升、见实效 札萨克镇组织开展摄影技术培训

时间:2018-09-13 08:26   来源:伊旗札萨克镇
      为进一步提升我镇干部摄影水平,促进我镇新闻宣传队伍的建设,99利用周末休息时间札萨克镇党政综合办公室组织开展摄影技术专题培训,札萨克镇各部门信息员及相关行政人员共计20余人参加培训

在摄影技能培训中,中国摄影协会会员王钧老师结合摄影专业知识图片新闻知识,对选取的照片逐一点评,指出问题,并介绍了相机的结构、镜头等知识。随后,老师通过讲解摄影视角与各种镜头的运用,重点讲解了构图方法,通过生动的案例、幽默的语言、饱满的情感、深入浅出的讲解,使在场干部对构图有了直观、清晰的认识。王老师以简洁易懂的语言和具有典型性的照片给大家上了精彩有趣的一课,加深了干部对新闻摄影的理解。

新闻摄影是党政机关宣传工作的重要组成部分,在读图时代和新媒体迅猛发展的今天,新闻摄影的特殊性和重要性更加突出。此次讲座开阔了干部们的眼界,对干部们掌握摄影知识、提高摄影能力有着积极的促进作用。

在场干部纷纷表示受益匪浅,他们表示,在了解了新闻摄影的基本特点、基本技能和常用技巧后,对怎样拍摄出好的新闻照片有了进一步的认识,一定会把学到的技能用于今后的拍摄工作中,不断提高新闻拍摄能力。

苏瑞琪

上一篇: 伊金霍洛旗札萨克镇第三届乡村旅游季系列活动 暨第...

下一篇:札萨克镇召开全镇会议传达学习全国、自治区禁毒工...