伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

园林社区“暖心事”—“空巢课堂”--养生保健知识讲座

时间:2018-09-10 17:03   来源:

  为进一步提高社区居民的生活质量,普及老年人的健康保健知识,形成健康饮食观念,建立科学文明健康的生活方式。9月6日,园林社区开展“空巢课堂”养生保健知识讲座,吸引了多位老人前来学习健康知识。

  伊金霍洛旗人民医院侯平医生围绕预防疾病的重要性、老年人健康问题的归因和防治、健康养生的奥妙所在、科学合理膳食的注意事项等内容展开讲座。同时建议广大居民在注意身体健康的同时,通过加强自我保健、防患于未然、适当的运动、合理膳食、规律生活等形式进行预防,并保持乐观的心态,正确的对待生活,使心理生理共同健康。

  整场讲座通俗易懂,而且都是老人们最想了解的知识,得到了社区老年人的一致好评。老年人纷纷表示,通过医生的讲解,懂得了许多健康知识,对保持身体健康起到了帮助,感谢社区搭建活动平台,让大家能够有新的收获。

上一篇: 札萨克镇召开全镇会议传达学习全国、自治区禁毒工...

下一篇:阿勒腾席热镇举办全国“最美家庭”故事分享会