伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

阿勒腾席热镇举办全国“最美家庭”故事分享会

时间:2018-09-10 16:41   来源:

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好的家风,充分挖掘和宣传伊金霍洛旗的“最美家庭”及感人故事,进一步加强家庭文明的建设。9月7日,阿勒腾席热镇举办了全国“最美家庭”故事分享会,共有30多户家庭近100人参与此次分享会,镇妇联主席娜仁格日乐主持会议并讲话。

  分享会邀请2017年全国最美家庭谢洪英家庭和2018年全国最美家庭张艳芳家庭为与会人员进行分享,两个家庭的代表分别从勤廉、爱心、优教等方面进行了阐述和分享,通过真人讲述自己幸福家庭的真实感人故事,使广大家庭在相互学习、共同分享中实现自我教育和自我提高,传播家庭幸福正能量,弘扬文明新风尚,以居民看得见学得到的“平民英雄”和“凡人善举”弘扬传统美德之风,让正义、美好、敬老孝亲成为文化的主旋律。

  会上,娜仁格日乐就我镇“社区暖心事”美好家庭建设系列活动开展情况进行了通报,并要求各社区要高度重视此次美好家庭建设活动,严格按照“四进社区八大行动”相关要求开展工作,讲好“最美家庭”故事。

  活动现场气氛热烈,内容丰富,成效明显,充分发挥了寻找“最美家庭”活动在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬良好家风、推动家庭美德建设、促进社会文明和谐进步中的积极作用,激发了广大社区群众参与当好“孝顺子女、贤妻良母、和善友邻”,以良好的家风引领社会风气,以家庭和谐促进社会和谐,发挥家庭的作用,以实际行动为美好家园建设贡献力量。

上一篇: 园林社区“暖心事”—“空巢课堂”--养生保健知识讲座

下一篇:“社区暖心事”走进水岸新城系列活动启动仪式圆满落幕