伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇派出所联合综治中心全面开展巡查工作全力护航第十届村委换届预选工作

时间:2018-08-09 08:42   来源:伊旗札萨克镇
     嘎查村民委员会换届选举是广大嘎查村民政治生活中的一件大事。8月3日是札萨克镇27个嘎查村村委换届预选日,我镇通过前期有章可循、循序渐进的工作:1推选产生了选举委员会2.培训了相关工作人员及制定选举方案3.登记选民及公布了选民名单4.推选了嘎查村民代表5.张贴了选举的标语口号等,使选民了解了选举的目的和意义,明确了选举的原则、程序、方法步骤、时间安排。

8月3日预选日,札萨克镇派出所联合综治中心分三组对我镇村委换届预选工作开展全面巡查工作,重点了解可能存在的不稳定因素,村里派性斗争突出、矛盾纠纷突出、干群关系紧张的村,收集可能影响换届选举工作的信息,及时发现苗头性、倾向性问题,及时进行梳理分析,制定出应急处置预案。做好矛盾化解,为我镇第十届村委换届预选工作的顺利进行打下了坚实基础,确保了我镇预选工作安全、顺利、有序的进行。(文/王海霞)

上一篇: 札萨克镇第十届村委换届预选工作亮点云集

下一篇:苏布尔嘎食药所三措并举开展旅游景区及周边农(牧...