伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎镇派出所、司法所确保村两委换届选举顺利完成

时间:2018-08-08 16:22   来源:苏布尔嘎镇

  苏布尔嘎镇村“两委”换届选举工作开始以来,派出所、司法所为确保村“两委”换届工作平稳有序进行,结合本实际,提前着手,多措并举,全力维护全镇和谐稳定,为我镇村“两委”换届选举保驾护航。 

  一是积极收集不稳定因素。所领导与民警深入各村,了解群众的想法,听取选民的心声,关注选民的动态。同时工作人员还认真排查辖区内的社会治安隐患,把与选举有关的不安定因素、苗头性问题及摸排到的矛盾、纠纷作为工作重点,在选举前及时化解掉,为选举工作打造一个稳定的治安环境。 

  二是营造良好选举氛围。扫黑除恶专项斗争和村“两委”换届选举结合起来积极配合换届选举工作人员,对各项法律法规政策及换届选举意义、流程等进行宣传、动员,教育引导群众正确行使权利、依法有序开展选举,为换届选举工作营造良好的氛围。 

  三是扎实开展安保工作。在候选人预选过程中,所安排民警到各预选现场全程参与选举,以防在选举过程中发生突发性事件。派出所还组织所内值班民警随时待命,形成了机制完备、反映迅速的安保体系,确保换届选举安全保卫工作万无一失。 

  截止目前,苏布尔嘎镇村委换届选举预选工作圆满结束,辖区治安稳定,没有发生扰乱选举现场秩序的违法犯罪行为。选举过程中,全体执勤民警警容严整,文明执勤,履职尽责,恪尽职守,充分发扬能吃苦、能战斗的工作精神及作风,以良好的精神风貌,严肃的警容风纪、规范的执法执勤得到了镇党委政府和人民群众的高度赞誉。 (文、徐媛媛)

上一篇: 苏布尔嘎食药所三措并举开展旅游景区及周边农(牧...

下一篇:苏布尔嘎镇多措并举抓实信访维稳工作