伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎镇村民委员会候选人预选工作圆满完成

时间:2018-08-08 16:08   来源:苏布尔嘎镇

  8月6--7日,苏布尔嘎镇第十届村民委员会换届选举候选人预选工作如期进行。此次预选历时2天,各村村民选举委员会把预选工作作为做好村委会换届的关键环节和重中之重,缜密部署,严格按照选举法的有关规定和各级纪委对选举工作的严格要求来开展预选工作,全旗嘎查村两委换届第七指导组及换届办也全天候督查指导我镇各村的预选会现场,保证了选举工作的风清气正,规范合法。 

  广大选民非常重视候选人推选工作,都能充分行使自己的民主选举权利,纷纷踊跃参加这件本村的民主大事,对自己信任的对象投下庄严的一票。经过2天的努力,全镇27个行政村圆满完成了村委会候选人预选工作,推选了大批有责任心、事业心、思想政治素质高的候选人,为下一阶段的正式选举工作奠定坚实的基础。   

  本次选举过程中采取一人一票的预选办法,预选大会监票、唱票、计票各个环节均由村民代表会议推荐专人负责,整个过程体现了严格依法、公平、公正、公开、透明。目前,苏布尔嘎镇各嘎查村共推选出村委会主任候选人54人,委员81人,为下一步选举工作奠定了基础。 

上一篇: 苏布尔嘎镇四举措助力“扫黑除恶”

下一篇:维权势在必行 执法公平公正