伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇综合执法局多措并举全面加强禁牧工作

时间:2018-08-07 09:16   来源:伊旗札萨克镇
      为进一步贯彻落实全旗禁牧工作会议精神,严格执行禁牧相关政策,巩固退耕还林成果,保护生态环境,近日,札萨克镇综合执法局加大巡查力度,全面开展禁牧工作。

    一、召开专题会议,研究部署禁牧执法巡查工作,组织相关工作人员全面开展禁牧工作。

    二、加大宣传力度,营造良好氛围。组织全体执法人员深入各村对禁牧工作进行宣传,同时利用微信群、宣传栏、各村社电子屏等多种渠道,大力宣传相关法律法规,切实提高广大干部群众对实施禁牧、发展舍饲养殖、巩固生态建设成果重要性的认识。并对在巡查中发现的偷牧行为,给予警告、说服教育,同时,组织广大农民群众互相监督,积极主动开展禁牧工作,形成知法、守法的良好氛围。

    三、加强监督检查,严格落实工作责任。实行分管领导负责制,划定责任区,各包片中队长为主要责任人,具体负责落实工作,与各村禁牧工作第一责任人签订责任书,切实形成镇、村两级落实工作问责机制,并设立举报电话,提高禁牧执法工作效率。

    四、加大巡查力度。加大对各村禁牧工作日常巡查力度,特别加大对公路、铁路沿线、主要村道、退耕还林等重点区域的巡查力度,切实巩固来之不易的生态建设成果。

苏瑞琪

 

上一篇: 不忘初心 牢记使命做忠诚干净担当的党员干部

下一篇:札萨克镇开展庆祝改革开放40周年电影放映活动