伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

多为群众着想才能干好工作

时间:2018-08-07 09:06   来源:伊旗札萨克镇
   “没干过征地工作不知道征地工作的辛苦,干上这一行才知道,只有真诚面对群众,多为群众着想,才能干好征地工作。”这是札萨克镇国土所工作人员张建军的工作准则。多年来,张建军默默无闻地奋斗在一线,用自己的真诚权衡着社会的发展与百姓的利益,每天与镇、嘎查村干部一起,早出晚归,顶烈日、冒严寒,丈量土地、清点地附属物,在最短的时间内完成每个项目的征地任务,在最辛苦的工作中感受一份乐趣

村民们每次见到张建军,都热情地打招呼,张建军也跟村民们家常。张建军常说“征地先要征村民们对征地工作不是很了解,带有抵触情绪,这样嘘寒问暖,相互交流,拉近距离,跟村民们熟悉了,谁家有什么难处就容易倾诉,距离拉近了,有事也就容易商量,工作开展得也顺利。
  丈量工作开始了,同事们你拉尺子,我记录,忙得不亦乐乎,对于地面上有附着物的张建军都详细记录。在丈量的过程中,村民们总是和工作人员套近乎,希望他们在记录上多加一点,有的帮忙扯尺,有的送上矿泉水,张建军都婉言谢绝了。

每次征地同事们的裤腿上、鞋子上沾满了泥土,但大家都没有怨言,仍在为项目顺利完成认真工作着、耕耘着、奋斗着。(高艳)

上一篇: 札萨克镇国土所强化学习引领转变工作作风

下一篇:札萨克镇联合多部门开展洗选煤场整治行动