伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇7月份综治维稳工作开展情况

时间:2018-08-06 08:42   来源:伊旗札萨克镇
      认真做好排查化解、来信来访工作,把问题解决在萌芽状态按照“谁主管,谁负责”的原则,做好群众矛盾纠纷排查调处工作。认真接待群众的来信来访,广泛听取群众意见,做到能解决的问题不推、有条件处理的问题不拖、解决起来有困难的问题也不绕。对群众的日常来访,做到随访随接,对于来访人员和事件详细登记,建立台账。同时,积极做好信访当事人的思想工作,稳定来访人的思想情绪。

认真开展扫黑除恶专项行动,迎接旗督查组检查。2018年3月份开展扫黑除恶专项行动以来,我镇认真贯彻落实上级文件精神,召开动员部署会议,成立专项行动工作领导小组,制定方案,广泛宣传,严打整治。7月19日,旗委政法副书记王云鹏等一行到我镇对扫黑除恶专项行动和综治中心建设情况进行督查,派出所教导员、综合执法局局长和综治中心全体人员参加了会议。会上镇党委副书记、政法书记陈宇栋对扫黑除恶专项行动和综治中心建设情况做了详细汇报,王书记等人对我镇的工作提出了建议和意见,督查组实地查看了嘎查村综治中心建设情况和扫黑除恶专项行动档案资料。

召开综治维稳工作会议,安排部署下半年工作。7月31日下午,综治中心召开工作会议,总结上半年工作并安排部署下半年工作,陈宇栋书记强调,综治维稳工作事关全镇的安定和谐,一刻不能松懈,在村委换届之际,我们要更加严谨,做好矛盾化解工作,热情接访,加强稳控,会上研究成立了村委换届维稳工作组,成员有综治干事和派出所人员组成,负责全镇选举期间的维稳工作,确保全镇在村委换届期间的和谐稳定。会上陈书记对下半年综治维稳工作做了安排部署,要求工作人员认真负责,按时完成上级交办的所有工作,按月报告工作开展进度,高质量的完成下半年各项工作。(刘慧萍)

上一篇: 札萨克镇联合多部门开展洗选煤场整治行动

下一篇:市人大常委会深入纳林陶亥镇调研指导人大代表之家...