伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

高效规范 做好记账户补助发放工作

时间:2018-07-03 11:24   来源:伊旗札萨克镇
     为进一步做好城乡一体化住户调查工作,提高调查记账户的积极性、确保源头数据质量,札萨克镇统计站严格按照级统计部门工作要求,积极行动,已按时将2018年上半年城乡一体化住户调查记账户记账补贴和辅助调查员调查补助发放到位。
    城乡一体化住户调查为各级政府研究制定城乡统筹发展政策和民生政策提供基础数据,涉及家庭就业、消费、住房、社区发展等有关信息的收集,真实反映了居民家庭收入和支出状况,是一项十分重要的民生统计。札萨克镇2018年城乡一体化住户调查工作共涉及全2个点20户记账户,此次调查补贴严格依照局关于城乡住户调查补贴暨每户每月100有关标准实施,以优质服务为目的,健全补助发放方式。变更以往发放现金的模式,通过直接银行转账的新举措,保证记账补助发放的时效性。本次共计发放上半年记账户补助12000元,辅助调查员补助1200元。 
    记账补贴的按时发放,提高了记账户的记账质量和辅助调查员的工作热情,为经开区城乡一体化住户调查数据质量的提高及今后工作的顺利展开打下了坚实基础。
    刘改霞

上一篇: 札萨克镇松道沟村认真开展禁毒宣传

下一篇:札萨克镇道劳窑子村建党97周年系列活动