伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎食药所开展食品安全专项整治行动

时间:2018-06-28 09:02   来源:苏布尔嘎镇

  为扎实做好食品安全监管工作,有效防范和遏制食品安全事故发生,近日,苏布尔嘎食药所组织开展了针对校园及周边“五毛食品”、食品添加剂、肉及肉制品、食用农产品等重点品种,校园及周边、建筑工地、道路沿线、旅游景区等重点区域的一系列专项整治工作,以“零容忍”的态度打击食品安全违法行为。 

  专项整治期间该所累计出动执法人员36人次,执法车辆18台次,检查食品药品经营户68家,其中建筑工地食堂2家,旅游景区及周边农家乐、牧家乐12家,校园及校园周边食品经营单位9家,道路沿线食品经营单位1家,食品生产小作坊1家,其他食品经营单位43家。累计下达执法文书68份,发放宣传资料136份。排查各类安全隐患12条,截至目前已完成整改12条。 

  针对此次专项整治中发现的问题,该所将进一步建立完善长效监管工作机制,健全监管制度,加强风险管控,防止问题反弹。一是建立日常监管和长效常态机制;二是深入推进诚信体系建设,加大行政处罚信息公开力度,推行食品企业“黑名单”制度;三是建立执法联动和社会共治机制。协同相关工作部门,按照各自分工切实履行相应的管理和监管职责,形成部门工作合力;四是加强食品安全宣传,不断营造社会各界关心支持食品安全的良好氛围; 五是充分发挥乡村两级食品安全协管员的作用,做到食品药品安全监管全覆盖,切实保障广大农牧民饮食用药安全。(文、马君梅) 

上一篇: 纳林陶亥镇开展学习党史党章专题讲座

下一篇:苏布尔嘎食药所开展食品小摊贩专项检查