伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

纳林陶亥镇开展毒品原植物罂粟排查行动

时间:2018-06-27 14:48   来源:

  为深入贯彻习近平总书记“坚决打赢新时代禁毒人民战争”的重要指示。近日,我镇以“6.26国际禁毒日”为契机,由镇综治中心牵头,成立毒品原植物排查小组,在辖区内组织开展毒品原植物罂粟排查行动,纳林陶亥司法所、派出所、各村参加了此次行动。

  行动中,排查小组对各村农牧民的房前屋后、田间地头、林地等可能种植毒品原植物的区域进行了全方位排查,期间,工作人员还对广大农牧民进行了禁毒法律法规宣传教育,并鼓励他们积极举报非法种植毒品原植物。

  禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要依法严厉打击毒品违法犯罪,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全镇形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

  下一步,我镇将采取多种措施,细化工作责任,加大对此项工作的开展力度,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,从源头遏制毒品原植物的种植,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  (文/杨智中)

上一篇: 苏布尔嘎镇强化动态管理 打造阳光低保

下一篇:纳林陶亥镇召开2018年第二季度安全生产工作调度会...