伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎食药所多措并举打好旅游景区食品安全“开篇战”

时间:2018-04-10 14:14   来源:苏布尔嘎镇

  为进一步加强旅游景区食品安全工作,提升景区餐饮服务食品安全水平,苏布尔嘎食药所多措并举,打好旅游景区食品安全“开篇战”。     

  一是明确监管重点。以索证索票和进销货台账登记制度落实情况为重点,严厉打击使用非食品原料生产加工食品、滥用食品添加剂、制售有毒有害食品、回收过期食品再销售以及采购、使用病死或者死因不明的畜禽及其制品等违法行为。 

  二是强化服务意识。及时对景区内《食品经营许可证》到期的餐饮服务单位进行现场指导,同时按照4D厨房管理,从制度建设、布局流程、分区标识、原料采购、索证索票、食品贮存管理等各个方面进行指导。 

  三是加大宣传培训。采取执法人员现场培训和日常宣传等多种形式对从业人员进行法律法规和食品安全知识培训,进一步增强食品经营单位的自律意识和第一责任人意识。 

  四是加大检查力度。在做好宣传培训的同时,该所将加大对旅游景区食品市场的检查频率,对检查中发现的问题,当场要求经营者进行整改;对检查到的不合格食品和过期食品,当场要求经营者退市下架,并按照相关法律法规予以处罚,促使经营者加强自律,确保广大游客买的放心,吃的安全。 

  五是做好应急防控。为了方便游客对违反食品安全法律法规行为的投诉举报,在景区游客中心显著位置公布投诉举报电话,方便游客维权。确保能够及时受理群众举报咨询,引导消费者安全、健康的消费,维护消费者合法权益。(文/马君梅) 

上一篇: 苏布尔嘎镇开展义务植树活动 扮靓美好家园

下一篇:苏布尔嘎镇综合执法局加强巡查修建豪华墓葬现象