伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

纳林陶亥镇开展植树造林绿化神州大地义务植树活动

时间:2018-04-10 11:49   来源:

  烂漫的四月春风宜人,苏醒的大地绿意萌动。为贯彻落实党中央“十三五”规划保护生态环境的建设要求,为深入学习习近平总书记首都义务植树,绿化祖国要坚持人民为中心的发展思想,为积极响应旗委书记王美斌关于义务植树的号召。4月9日,纳林陶亥镇组织开展“植树造林,绿化神州大地”的义务植树活动,植树地点为纳林陶亥镇满赖梁煤矿复垦区。

  镇党委书记燕志斌,镇党委副书记、政府镇长陈立东,镇人大主席崔二军,亲临植树现场,亲力亲为、率先垂范指导植树活动。镇党政领导班子成员、全体干部职工120余人参加了本次植树活动。 

  植树现场,燕志斌同志对全体干部职工就植树活动提出以下要求;一要抢时间、保进度。本次植树活动时间紧、任务重,全体干部职工务必在规定的时间内完成植树任务。二要抓质量、保成活。要高标准完成绿化任务,严把质量关,确保成活率。三要注意人身安全,严防森林火灾隐患,确保整个植树活动安全推进。

  植树现场,黄风呼啸、飞沙漫天,天气条件十分恶劣。全体干部不畏艰难依然热火朝天、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。同志们扛起树苗,来到指定栽种区域,挥动铁锹铲土,填土,用脚踩实,大家相互协作、分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢笑声。充分展示了纳林陶亥镇全体干部职工不畏艰辛,戮力同心,共同奋进的优良作风。植树造林功在当代,利在千秋。贯彻习近平总书记在首都义务植树时的讲话精神,像对待生命一样,对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来。

  通过本次植树活动,提升了全体干部职工生态环境保护意识,践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,助力了纳林陶亥镇矿区环境综合整治增绿减霾,促进了矿区人居环境优化改善。为加快建设美丽富饶、生态文明、人与自然和谐的纳林陶亥镇埋下了种子。

   (文/杨智中)

上一篇: 苏布尔嘎镇综合执法局加强巡查修建豪华墓葬现象

下一篇:旗森林草原防火办杨栓一行指导纳林陶亥镇清明节期...