伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

伊金霍洛旗食品药品监督管理局打造校园食堂“4D厨房”进行中

时间:2018-03-09 15:46   来源:伊旗札萨克镇

  春节刚刚过去,又是一年开学季,为保障广大师生的饮食用药安全,规范校园食堂标准化操作。近日,我旗综合执法局李局长和食药监局生产股、流通股庞主任带队,与札萨克食药所监管人员,一起对札萨克镇各中小学及幼儿园食堂进行“4D”化厨房管理模式现场指导规范。 

  “4D厨房”的管理模式是实现“整理到位、责任到位、执行到位、培训到位”。在札萨克幼儿园,前来参观的人员发现,整个厨房被划分为粗加工、蒸饭间、热菜间、主食仓库等区域,厨具井然有序,生食熟食分开制作,调味品和菜品统一用密闭容器存放,这里后厨的明沟被改成了暗沟,灶台边设置了油渣隔离器,现场地上没有一点油渍和积水。大到一个炒锅,小到一双煮面条的筷子都有自己的位置。 

  对创建“4D厨房”进行协调、指导和完善过程中,我旗综合执法局李局长说,“从员工队伍培训、规章制度建设、设施设备采购配置及食材加工过程等方面,一定要落实到位,让每一位师生吃的放心,让每一位家长安心”。此次,对校园食堂的规范指导,将对我旗餐饮、校园食堂管理水平起到重要推动作用。 

  据悉,伊金霍洛旗食品药品监督管理下一步,在全旗各中小学及幼儿机构,推动落实校园食堂“4D厨房”管理模式不折不扣地落实食品安全相关政策全面落实“四有两责”,进一步完善全方位、多层次、宽领域的食品药品监管工作格局,切实保障“舌尖上的安全”。 

  (霍昊楠) 

下一篇:美丽半边天 趣味运动会